В кавказской колонии произошла массовая драка

Осужденные исправительной колонии №3 (ИК-3) управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Кабардино-Балкарии устроили массовую драку. Об этом во вторник, 11 декабря сообщает пресс-центр Общественной палаты Чечни.

По данным ОП, изначально информация о массовой драке появилась в соцсетях. Для проверки ИК-3 была организована рабочая группа из чиновников, членов ОП, а также представителей управления ФСИН России по Чеченской Республике.

В результате встречи группы с администрацией колонии и заключенными выяснилось, что характер драки — бытовой, и не связан с национальными разногласиями. Конфликт удалось разрешить силами сотрудников ИК-3, но в ходе него несколько уроженцев Чечни и Ингушетии получили незначительные травмы.

В октябре сообщалось, что в колонии №6 УФСИН России по Омской области произошла массовая драка осужденных, в которой участвовало как минимум несколько десятков человек, среди которых более 20 пострадавших. Ситуацию удалось стабилизировать без применения физической силы со стороны сотрудников УФСИН.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!