Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Германия запротестовала из-за ядерных ракет в Европе

Хайко Маас

Германия выступает против размещения ядерных ракет средней дальности в Европе. Такое заявление сделал министр иностранных дел страны Хайко Маас, сообщает Euronews со ссылкой на агентство DPA.

По его словам, Европа ни при каких обстоятельствах не должна становиться местом, где Россия и США будут мериться силами. «Ядерное вооружение — это абсолютно неправильный шаг», — сказал немецкий министр. Маас считает, что мышление времен холодной войны не подходит для решения проблем в настоящем.

20 октября США объявили о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). По словам американского лидера Дональда Трампа, Вашингтон был вынужден пойти на подобный шаг, так как Москва нарушает данное соглашение.

В то же время США не планируют размещать в Европе ракеты, запрещенные Договором РСМД, заявлял советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон.

ДРСМД не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении его условий.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы