Новости партнеров

В Афганистане убили видного боевика ИГ

Высокопоставленного члена террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) уничтожили в Афганистане. Об этом сообщает агентство Pajhwok со ссылкой на заместителя пресс-секретаря МВД страны.

По его данным, Султан Азиз Азам был ликвидирован в среду, 26 декабря. Это произошло во время авиаудара сил международной коалиции в районе Хаска-Мена в восточной провинции Нангархар. Вместе с ним убили также трех помощников.

Сообщается, что боевик был представителем всей ячейки ИГ в Пакистане и Афганистане «Вилаят Хорасан». Кроме того, он отвечал за вербовку в ряды группировки, а также сам участвовал в расправах над мирными гражданами.

В сентябре министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявлял, что члены ИГ угрожают Великобритании и странам Западной Европы из Афганистана.

В августе сообщалось, что в Афганистане британский снайпер одним выстрелом из крупнокалиберного пулемета убил командира ИГ, находившегося на расстоянии более чем в одну милю (1600 метров). До этого сообщалось, что курдские военизированные формирования пешмерга при поддержке возглавляемой США коалиции уничтожили главного финансиста ИГ в Ираке.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?