В России появится ипотека под пять процентов годовых

Льготную ставку по ипотеке для многодетных семей в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) планируется снизить до пяти процентов годовых. Об этом сообщает РИА Новости.

Соответствующий документ подписан вице-премьером Татьяной Голиковой. «Есть поручение президента, в соответствии с которым мы уже сейчас понимаем, что снизим ставку по ипотеке — буквально вот я недавно подписала доклад о том, что ставка по ипотеке для жителей Дальнего Востока будет не шесть, а пять процентов», — сказала Голикова.

Вице-премьер отметила, что ипотечные льготы для многодетных семей ДФО находятся в высокой степени проработки.

О новых мерах поддержки семей правительством будет объявлено в начале 2019 года.

Программа льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми действует в России с начала 2018 года. Изначальный вариант программы предусматривал сниженную ставку только для семей с двумя и тремя детьми.

Через несколько месяцев законодатели включили в программу и семьи, в которых рождается четвертый и последующие дети. Это произошло после того, как один из многодетных отцов обратил на неувязку внимание Владимира Путина во время прямой линии. В течение нескольких часов после этого мужчине снизили ставку по кредиту, который он обслуживал.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Редакция «Ленты.ру» ищет врачей и медработников, которые могут рассказать на условиях анонимности о трудностях работы в России. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru
Дом00:10Сегодня

«Сесть себе на голову не позволю»

Россиянин жил с женой и ребенком в родительской квартире. Развод может лишить его дома
Дом00:0216 апреля

Давай, авария

Почему в Москве все еще продают дешевые квартиры и в чем подвох
ДомПартнерский материал

Точка силы

В этом месте Москвы всегда жили самые могущественные люди. Что там происходит сейчас