Россиянин пожаловался Путину и через три часа получил дешевую ипотеку

Владимир Путин

Жителю Иванова Дмитрию Верховских, который в четверг, 7 июня, обратился на прямую линию с президентом Владимиром Путиным, задав вопрос об ипотеке, понизили ставку по жилищному кредиту с 13 до 9,5 процента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского.

«Когда мы общались в прямом эфире, меня насторожила ставка, которую вы платите, — сказал Воскресенский на встрече с семьей Верховских. — Я попросил банк со мной связаться с тем, чтобы эту ставку понизить».

«Думаю, что Владимир Владимирович сказал вам спасибо за то, что вы поставили этот вопрос, но пока постановление правительства [о льготной ипотеке] будут править, вы будете платить 9,5 процента», — резюмировал врио губернатора Ивановской области.

Дмитрий Верховских в ходе прямой линии обратился к Путину с вопросом о сокращении ставок по ипотечным кредитам, в том числе для многодетных семей. По словам россиянина, воспитывающего троих несовершеннолетних, он оформил кредит под 13 процентов годовых, так как не может быть участником новой программы льготного ипотечного кредитования для семей с двумя и более детьми.

Российские семьи с января 2018-го могут получить льготную ипотеку под 6 процентов годовых: она выдается покупателям жилья, у которых рождается второй, третий и последующий ребенок. Субсидированная ставка действует три-пять лет, в зависимости от числа детей в семье.

Ранее сообщалось, что в апреле 2018-го россияне установили новый ипотечный рекорд, заняв на покупку жилья 249 миллиардов рублей. Больше ипотеки было выдано лишь в декабре прошлого года. Стоимость жилищных кредитов устойчиво снижается: в январе — апреле средневзвешенная ставка выдачи составила 9,68 процента (минус 2,01 процентного пункта к январю — апрелю 2017-го).

Дом00:0122 октября

«Ребенок, любовь — все забыто»

Бедная москвичка нашла мужа с квартирами и дачей. После развода она потеряет все
Дом00:0113 октября

Война полов

Женская архитектура или мужская? Очень шовинистский тест