Новости партнеров

Покидающие Сирию американские войска захотели оставить оружие курдам

В Пентагоне собираются предложить президенту США Дональду Трампу передать оружие курдам после того, как американские войска покинут Сирию. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на четыре источника.

Среди прочего речь идет о бронетехнике и противотанковых ракетах. В случае положительного решения вопроса это вызовет гнев у Турции, которая считает курдские движения террористическими и опасается их усиления.

Позднее представитель Минобороны США заявил агентству РИА Новости, что комментировать какую-либо информацию о местонахождении или перемещении американского оружия и военного оборудования после вывода контингента США из Сирии неуместно.

28 декабря представитель автономной курдской администрации Джейхан Ахмед заявил, что курды договорились с сирийской армией о введении войск на все северные территории Сирии, включая восточный берег реки Евфрат. По его словам, «Демократические силы Сирии» сотрудничают с официальным Дамаском, чтобы «преградить путь Турции».

19 декабря Трамп объявил о победе над террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии и приказал американским военным покинуть страну. Позже он заявил, что об остатках террористической группировки в Сирии должны позаботиться другие страны региона, в том числе Турция.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?