Бедствующий дед из ролика с елочкой стал героем игры для смартфонов

Воронежская компания Creese создала игру для смартфонов, главным героем которой стал пенсионер, прославившийся вирусным видео про елочку. Обзор на игру вышел на Youtube-канале Scnipper.

В игре под названием «Елочка без соли — наряди елочку» от игроков требуется покупать украшения и подарки и наряжать елку, а результат оценивает дед — его отзывом можно поделиться с друзьями в качестве открытки. Приложение уже распространяется через сервис Google Play.

В начале декабря 2018 года в сети распространилось видео, на котором пенсионер Вячеслав Степанович из Бийска в Алтайском крае выходит из себя после вопроса журналиста об установленной в центре города елке.

«Мне есть нечего, *** без соли доедаю. А вы спрашиваете, елочка мне нравится? Елочка, *****, мне нравится?!» — закричал пенсионер.

Свое поведение мужчина объяснил трудным материальным положением. Он живет на пенсию в 10 тысяч рублей, половину из которой тратит на коммунальные платежи. Как он сам утверждает, при этом у него за плечами два высших образования и работа директором завода.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Редакция «Ленты.ру» ищет героев, которые могут рассказать о трудностях жизни, связанных с бедностью.

Если у вас или ваших знакомых не хватает денег на базовые потребности (минимальный набор продуктов, одежду и так далее), и вы вынуждены искать способы выживания в этих условиях, поделитесь своими историями с нами. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru
Наука и техника00:0416 августа

Тихий монстр

В центре Млечного Пути произошел мощный взрыв. Чем это грозит?
Наука и техникаПартнерский материал

Взяли в свои руки

Они снимают фильмы на обычный телефон. За это можно получить «Оскар»