В ООН рассказали о резервах ИГ

У террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) остались финансовые резервы в размере от 50 миллионов до 300 миллионов долларов и от 14 тысяч до 18 тысяч боевиков в Ираке и Сирии. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря ООН, глава контртеррористического управления Владимир Воронков на выступлении перед Совбезом ООН, передает РИА Новости.

В своем выступлении Воронков подчеркнул, что среди боевиков, до сих пор воюющих на стороне «Исламского государства», присутствует три тысячи иностранных террористов.

По его словам, «последние потери ИГ не должны приводить к самоуспокоению ни на каком уровне», так как организация в данный момент трансформируется в подпольную сеть, и угроза ее деятельности существует «в различных регионах мира от Ближнего Востока, Африки, особенно Северной, Западной и Восточной Африки до Европы, Центральной и Южной Азии и Юго-Восточной Азии».

7 февраля президент США Дональд Трамп объявил, что в скором времени можно ожидать полного освобождения территорий, занятых ИГ.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0217 февраля

«Китайцы шли цепями на пулеметы»

40 лет назад началась война главных коммунистических держав Азии. СССР остался не у дел
Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией