Картина и икона намокли из-за протекшей крыши в хранилище Русского музея

В фондах живописи Русского музея в Санкт-Петербурге намокли картина и икона. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 12 февраля.

Отмечается, что произведения искусства повреждены из-за того, что в здании начала протекать крыша. «Принят особый режим контроля, установлено дежурство хранителей в фондах в выходные дни», — заявил источник агентства. Он добавил, что после инцидента все кровли очистили от снега и созвали реставрационный совет.

Из-за протечки пострадала картина Ф.Рейхерта «Портрет Александра II», написанная в 1862 году, а также икона XVII века «Чудеса Богородицы Тихвинской». При этом в музее призвали не переживать за сохранность полотен и пообещали, что икону покажут 21 февраля на выставке «Осень русского Средневековья».

27 января из Третьяковской галереи украли картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». На следующий день похитителя задержали, а произведение искусства изъяли. Позже на нем обнаружили потертости. Тогда директор департамента музеев Минкульта Владислав Кононов рассказал, что над восстановлением произведения искусства будут работать специалисты Русского музея.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Культура00:0314 февраля
Елизавета II

Погром и шатания

Как королева Елизавета, Тереза Мэй и Борис Джонсон стали героями