Только важное и интересное — в нашем Twitter

Россия показала уникальный розовый бриллиант

Государственная компания «Алроса» показала крупнейший за всю историю добычи алмазов в России розовый бриллиант. Камень вошел в новую коллекцию цветных бриллиантов, которые были представлены общественности. Об этом говорится в сообщении госкомпании, имеющемся в распоряжении «Ленты.ру».

Масса розового бриллианта составила 14,83 карата. Он был добыт в 2017 году на месторождении Эбелях в Якутии, став самым большим розовым алмазом, добытым на территории России. До него самым большим алмазом розового цвета считался кристалл массой 3,86 карата.

«Алроса» намерена продать уникальный камень и рассчитывает, что розовый кристалл принесет большую прибыль. «Я уверен, что этот бриллиант станет самым дорогим за всю историю российской огранки», — приводится в сообщении слова замглавы госкомпании Юрия Окоёмова.

Помимо розового бриллианта, на презентации показали медово-желтый бриллиант массой 20,69 карата, который сделали из алмаза массой 34,17 карата. Кристалл стал крупнейшим желтым камнем, добытым в России в 2017-м.

В ноябре 2018 года сообщалось, что на торгах аукционного дома Christie's редчайший розовый бриллиант под названием «Розовое наследие» продали за 44 миллиона долларов. Масса бриллианта тогда составила 19 карат.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0626 июня

Честный подкуп

Эти компании тратят миллионы на политиков. Все ради того, чтобы заработать миллиарды