Новости партнеров

Попавшийся на допинге олимпийский чемпион дал совет Логинову

Евгений Дементьев
Евгений Дементьев
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Евгений Дементьев призвал российского биатлониста Александра Логинова не обращать внимание на критику из-за допингового прошлого. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

По мнению Дементьева, Логинов вызывает недовольство у иностранных коллег из-за высоких результатов. Он отметил, что биатлонист хорошо справляется с давлением и не должен ни перед кем оправдываться. «Слушать [Мартена] Фуркада, каким бы великим он ни был — последнее дело. Опять же, тот никогда не жил в России, он не знает, что это такое», — добавил экс-лыжник.

В 2006 году на Олимпийских играх в Турине Дементьев завоевал золотую медаль в дуатлоне. В 2009 году спортсмен был дисквалифицирован на два года из-за применения допинга.

Логинов с ноября 2014 года по ноябрь 2016-го был отстранен от спорта за применение запрещенного препарата эритропоэтина. После окончания дисквалификации часть биатлонистов выступили против его возвращения в спорт. В частности, Фуркад обвинял Логинова в том, что он не объяснился перед другими биатлонистами.

В настоящий момент Логинов занимает второе место в личном зачете Кубка мира. Первым идет норвежец Йоханнес Бе, третьим — Фуркад. Следующая личная гонка у мужчин в рамках этапа в Солт-Лейк-Сити состоится 15 февраля — спортсмены побегут спринт.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:0710 января
Сергей Гриньков

«Умер как великий артист — на сцене»

25 лет назад внезапная смерть российского фигуриста поразила весь мир. Почему его не смогли спасти?
Спорт00:02 8 января

«Меня не любят? Плевать!»

Нападение на соперницу, унижение и суд: как американка стала самой скандальной фигуристкой в истории