Российский министр сравнил себя с занозой

Министр экономического развития России Максим Орешкин сравнил себя с занозой для всех остальных министерств в правительстве. Такое признание глава Минэкономразвития сделал в ходе программы «Диалог» на телеканале «Россия 24», передает РИА Новости.

«Министерство экономики должно быть такой занозой у всех министерств. На самом деле, многие меня уже в правительстве не любят, потому что я разрушаю этот комфортный режим, в котором существуют другие», — заявил министр.

В ходе программы Орешкин вместе с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым обсуждали работу правительства по вопросам структурных проблем. Орешкин несколько раз похвастался, что его ведомство выводит целые институты из зоны комфорта: от министерств до губернаторов и целых регионов. Министр убежден, что без этого невозможно двигаться вперед и демонстрировать экономический рост.

«Экономический рост, как и любое движение вперед — это всегда выход из зоны комфорта. Поэтому наша совместная задача — выводить всю систему госуправления из зоны комфорта, заставлять двигаться вперед», — заявил министр.

Ранее Орешкин признался, что экономический рост в России в ближайшие годы будет только снижаться, а рекордный уровень роста ВВП в 2018 году — это «разовая история».

Ведомство Орешкина регулярно находится под давлением и критикой. В частности, экономический рост, о котором заявлял министр, раскритиковали за методику подсчета. Аналитики сходятся во мнении, что его попросту «нарисовали», что косвенно подтвердили даже в Банке России.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0419 марта

Денежная петля

Почему билеты на самолеты будущего подешевеют, но полеты станут еще дороже
Экономика13:1119 марта

Бескомпромиссный Шиес

В экологическом конфликте между подрядчиком и активистами появились пострадавшие