Российскими «Баснями» заинтересовались иностранцы

tvzvezda.ru

Российский выстрел 3УОФ17 «Басня» вызвал интерес на международной выставке вооружений IDEX (The International Defence Exhibition and Conference) 2019, пишет «Звезда».

«ОАЭ проявляют повышенный интерес к выстрелу "Басня". Это связано с тем, что на вооружении арабской армии находится большое количество БМП российского производства», — сказал генеральный директор «Техмаша» Владимир Лепин.

100-миллиметровый выстрел «Басня» с осколочно-фугасным снарядом предназначен для пушки 2А70 боевой машины пехоты БМП-3Э. Боеприпас способен поражать живую силу, защищенную бронежилетами и расположенную в открытом или защищенном пространстве, а также уничтожать небронированную технику вне укрытий.

Выставка вооружений IDEX (The International Defence Exhibition and Conference) 2019 проходит с 17 по 21 февраля в Абу-Даби (ОАЭ).

В феврале Лепин заявил, что Россия завершила государственные испытания авиационной ракеты «Бронебойщик» (С-8ОФП).

Поделитесь своей историей
Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Твою дивизию

Бандиты захватывают Вашингтон, а вы его защищаете: Tom Clancy’s The Division 2