Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Российскими «Баснями» заинтересовались иностранцы

tvzvezda.ru

Российский выстрел 3УОФ17 «Басня» вызвал интерес на международной выставке вооружений IDEX (The International Defence Exhibition and Conference) 2019, пишет «Звезда».

«ОАЭ проявляют повышенный интерес к выстрелу "Басня". Это связано с тем, что на вооружении арабской армии находится большое количество БМП российского производства», — сказал генеральный директор «Техмаша» Владимир Лепин.

100-миллиметровый выстрел «Басня» с осколочно-фугасным снарядом предназначен для пушки 2А70 боевой машины пехоты БМП-3Э. Боеприпас способен поражать живую силу, защищенную бронежилетами и расположенную в открытом или защищенном пространстве, а также уничтожать небронированную технику вне укрытий.

Выставка вооружений IDEX (The International Defence Exhibition and Conference) 2019 проходит с 17 по 21 февраля в Абу-Даби (ОАЭ).

В феврале Лепин заявил, что Россия завершила государственные испытания авиационной ракеты «Бронебойщик» (С-8ОФП).

Поделитесь своей историей
Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?