Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Британские депутаты отказались от жесткого Brexit

Члены палаты общин Великобритании проголосовали против выхода страны из ЕС без сделки с Брюсселем. Трансляцию голосования вело BBC News.

Такой вариант отклонил 321 депутат, 278 человек выступили за инициативу. Голосование проходило в свободной форме — партии не давали своим членам рекомендации, за какую из инициатив отдать свой голос.

В четверг, 14 марта, состоится новое голосование, на котором будет принято решение об отсрочке выхода из ЕС. При этом, как уточнила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, речь пойдет лишь о небольшом переносе сроков Brexit. Этот вариант будет возможным лишь в случае одобрения сделки с ЕС в течение марта.

Ранее 12 марта сообщалось, что Тереза Мэй и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали изменения в соглашении по выходу страны из Евросоюза. Изменения касаются вопроса границы на острове Ирландия.

В марте Тереза Мэй заявляла о намерении поменять условия соглашения выхода Великобритании из Евросоюза. До этого глава Евросовета Дональд Туск отказался пересматривать согласованные ранее условия Brexit.

Официально Великобритания выйдет из ЕС 29 марта 2019 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться