Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Священники и казаки ополчились на строительство крематория

Архивное фото

На публичных слушаниях в поселке Уптар Магаданской области, посвященных выделению участка земли под крематорий, православные активисты назвали чиновников слугами дьявола и выступили против строительства газовых камер на территории региона. Об этом сообщает портал «Весьма».

По данным издания, на слушание приехало около сорока верующих, среди которых были священники, казаки и воцерковленные пожилые люди. Верующие брали слово более двадцати раз и доказывали свою позицию, зачитывая стихи Александра Пушкина и произведения собственного сочинения.

Присутствовавший на слушании мэр Магадана Юрий Гришан сослался на отрывок из документа, утвержденного решением Священного Синода от 5 мая 2015 года «О христианском погребении усопших». Он отметил, что церковь может со снисхождением относиться к факту кремации тела усопшего, если похороны затруднены из-за трудностей в транспортировке тела.

Приехавшие на слушание верующие составили две трети от присутствующих в зале и большинством голосов выступили против строительства крематория.

Отмечается, что жители Магаданской области вынуждены отправлять умерших родственников на кремацию в Хабаровск, поскольку в их регионе крематория нет.

Следующие публичные слушания, посвященные строительству крематория, пройдут 28 марта. Финальные слушания запланированы на 3 апреля.

Ранее сообщалось о жителе села Долгодеревенское Челябинской области, который обратился в прокуратуру с требованием проверить Свято-Симеоновский кафедральный собор на предмет незаконной торговли. Он заподозрил Свято-Симеоновский кафедральный собор в незаконной торговле после того, как ему отказались сделать скидку на оплату иконы в виде пожертвования в размере 400 рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!