Мигранты захватили спасшее их судно в Средиземном море

Мигранты из Ливии захватили грузовое судно, которое спасло их в Средиземном море. Об этом сообщает The Guardian.

Танкер Elhiblu-1 подобрал 108 человек, которые пытались попасть в Европу. Узнав, что корабль собирается вернуть их в Ливию, мигранты перехватили управление судном и направились в сторону Мальты. О состоянии членов экипажа не сообщается, связь с ними пока не установлена.

Мальтийские власти подтвердили захват корабля и добавили, что не позволят ему пристать к берегу. Заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини критически высказался о захвативших судно ливийцах и заявил, что итальянские порты также не примут мигрантов. «Это не бедствующие мигранты, а пираты. Они увидят Италию только через телескоп», — сказал политик.

В декабре 2018 года мигранты попытались захватить судно в Великобритании. Четыре пассажира из Африки проникли на итальянский корабль без билета. Когда судно прибыло в устье Темзы, они начали угрожать членам экипажа и требовали приблизиться к берегу, где намеревались прыгнуть за борт и доплыть до суши. 25 бойцов спецназа штурмом отбили корабль, злоумышленники быстро сдались.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу
Мир00:0413 мая

Дым с Востока

Азия готова отказаться от казни за марихуану. Легализация принесет странам миллионы