Пираты покинули захваченное у берегов Бенина судно и взяли россиян с собой

Пираты, захватившие судно с гражданами России на борту у берегов Бенина 29 ноября, покинули корабль и взяли троих россиян с собой. Об этом сообщает посольство РФ в этой стране, заявление ведомства передает РИА Новости.

«В настоящее время судно "Сароник бриз" находится в порту Котону, пиратов на нем нет. Они уже покинули борт», — сказала заведующая консульским отделом посольства РФ в Бенине Нина Абрамян.

По ее словам, установив контроль над кораблем, пираты дали указание команде направляться в сторону Нигерии. Там в 30 километрах от порта Харкурт они покинули судно и захватили с собой троих заложников — капитана корабля, второго механика и повара. Затем «Сароник бриз» вернулся в порт Котону.

Абрамян заявила, что российское диппредставительство не располагает сведениями о местонахождении граждан РФ, но находится в постоянном контакте с бенинскими правоохранительными органами.

О захвате судна с россиянами на борту стало известно 30 ноября, информацию об инциденте сообщила представитель российского МИД Мария Захарова.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры