Посольство Бенина подтвердило факт захвата судна с россиянами

Посол Бенина в Москве Анисет Габриэль Кочофа подтвердил захват судна с россиянами на борту. Об этом он рассказал в интервью ТАСС в среду, 30 ноября.

«Судно действительно было захвачено пиратами, но за пределами территориальных вод Бенина. На нем действительно находятся граждане Украины и России. По разным оценкам, на борту судна могут находиться до четырех россиян», — рассказал глава диппредставительства.

Кочофа добавил, что россияне будут отпущены, когда судно попадет в территориальные воды Бенина. «Мы тогда сможем пообщаться с экипажем судна, а также выясним, что случилось на самом деле», — добавил он.

Посол подчеркнул, что пока лишь известно, что судно следовало из Ганы. «Требований пиратов мы пока не знаем», — сказал он.

Ранее 30 ноября представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что 29 ноября, предположительно, было захвачено греческое судно под панамским флагом с 18 россиянами и двумя гражданами Украины на борту. В МИД пообещали «не просто следить за ситуацией, а держать ее на контроле».