Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Зеленский бросил вызов Порошенко на стадионе «Олимпийский»

Лидер президентской гонки на Украине Владимир Зеленский лично бросил вызов на дебаты своему оппоненту, действующему главе государства Петру Порошенко. Видеообращение опубликовано в Facebook-аккаунте «Команда Зеленского».

«Жду вас здесь, в НСК "Олимпийский" (стадион в Киеве, вмещающий 80 тысяч зрителей, — прим. «Ленты.ру»), дебаты будут идти перед народом Украины, все каналы получают право транслировать дебаты в прямом эфире, все журналисты имеют право присутствовать здесь», — говорит Зеленский, шагая по футбольному полю.

Среди условий также оказалась медицинская экспертиза, чтобы доказать — среди кандидатов в президенты Украины нет алкоголиков и наркоманов. Артист напомнил Порошенко обо всех оскорблениях и потребовал от действующего главы государства публичного признания, что тот считает своего оппонента «не ватником, быдлом, клоуном и малороссом», а кандидатом в президенты.

На ответ Зеленский дал 24 часа.

Ранее в его штабе заявляли, что не видят смысла в дебатах, и выдвинули украинскому лидеру ряд требований, которые он должен исполнить до своего возможного проигрыша на выборах. В их числе — устранение нарушений в сфере борьбы с экономическими преступлениями, включая разблокировку работы Верховного суда, ликвидацию схемы закупки угля, по которой украинская руда стоит как импортная, а также публикацию отчетности по всем офшорным компаниям Порошенко.

Первый тур выборов президента Украины прошел 31 марта. Во второй тур, намеченный на 21 апреля, прошел Зеленский с результатом более 30 процентов и Порошенко, получивший почти вдвое меньше голосов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?