Новости партнеров

Названы условия переселения в другой район по реновации

Дома, предназначенные для переселения участников программы реновации
Дома, предназначенные для переселения участников программы реновации
Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости

Участников программы реновации смогут переселять в другой район при наличии их добровольного согласия, данного в письменной форме. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики Москвы, поступившем во вторник, 9 апреля, в редакцию «Ленты.ру».

«Программа реновации гарантирует всем ее участникам переезд в квартиры в том же районе. Без согласия собственника переезд в другие районы просто исключен. При этом Фонду реновации дана возможность предлагать под переселение альтернативные квартиры. Соглашаться с предложением или нет — зависит только от желания самого москвича», — пояснил глава департамента Сергей Левкин.

По его словам, возможность расселения в район, отличный от района проживания участников программы реновации позволит ускорить ее ход. «Данная инициатива (...) в конечном итоге расширит возможность москвичей по улучшению своих жилищных условий», — отметил руководитель департамента градостроительной политики, назвав обязательным условием такого переезда наличие в выбранном районе достаточного ресурса жилья в собственности Московского фонда реновации.

Программа реновации устаревшего жилого фонда стартовала в Москве в 2017 году. В ее рамках предполагается снос более пяти тысяч жилых домов, новые квартиры будут предоставлены 350 тысячам семей. По статистике аналитиков ЦИАН, за годы действия программы квартиры в попавших в нее домах подорожали на 20 процентов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru

Дом00:0228 ноября 2020

Ни в какие ворота

Россияне не хотят жить в обычных домах. Они строят себе жилища самых безумных форм
Дом00:0423 ноября 2020

Склад грехов

Как американец завалил здание церкви хламом и прославился на весь мир
Дом00:0112 ноября 2020

Дверь в никуда

В России продлили льготную ипотеку. Чем сейчас опасна покупка квартиры?