Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Толкнувшего Скабееву украинского журналиста наказали

Ведущая телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева заявила, что украинского журналиста, редактора «Европейской правды» Сергея Сидоренко, который толкнул ее в здании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), наказали за грубое поведение. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.

«Сегодня стало известно: Сидоренко попросили в ПАСЕ не приезжать, а также "с ним провели строгую беседу, в ходе которой он решил извиниться"», — написала она. По словам Скабеевой, об этом ей лично рассказал представитель генсека Совета Европы Дэниэл Холтген (Daniel Holtgen).

Ранее украинский депутат Владимир Арьев заявлял, что Скабеевой, вероятно, вынесут предупреждение в ПАСЕ, а также проведут с ней профилактическую беседу. Российская ведущая назвала эту информацию ложной.

Инцидент произошел после заседания ПАСЕ 24 января. Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко давала интервью в кулуарах. Среди журналистов была и ведущая «России 1». В момент, когда Скабеева говорила одновременно с Геращенко, Сидоренко толкнул российскую телеведущую. После этого депутат Рады Борислав Береза преградил Скабеевой проход к Геращенко.

Украинские депутаты не первый раз агрессивно реагируют на попытки Скабеевой взять у них интервью. В октябре прошлого года украинские политики спели гимн своей страны, когда журналистка попыталась сделать с ними репортаж.

Позднее в пресс-службе Совета Европы опровергли слова Скабеевой о том, что украинского журналиста Сергея Сидоренко попросили не приезжать в ПАСЕ, передает РИА Новости. «Утверждение, что господина Сидоренко попросили не приезжать в ПАСЕ, не соответствует действительности», — сказали в пресс-службе организации.

Хольтген сообщил агентству, что не просил прощения за украинского журналиста у Скабеевой. «Я встречался сейчас с госпожой Скабеевой, разъясняя правила поведения для журналистов, присутствующих в ПАСЕ», — объяснил он.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:03Сегодня

«От просмотра начинает тошнить»

Эта семья дружно рыгала и толстела на потеху публике. Телешоу превратило их жизнь в кошмар