Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Вице-президент США попытался прогнать представителя Венесуэлы из ООН

Самуэль Монкада

Вице-президент США Майкл Пенс попросил постоянного представителя Венесуэлы Самуэля Монкада покинуть заседание Совбеза ООН. Встреча транслировалась на сайте Всемирной организации.

«При всем уважении, господин посол, вы не должны здесь находиться. Вы должны вернуться к своему президенту и сказать, что его время вышло», — заявил американский политик во время обсуждения ситуации в Венесуэле. Монкада с улыбкой проигнорировал заявление Пенса.

Пенс добавил, что США уже готовят проект резолюции с призывом к ООН признать президентом Венесуэлы оппозиционера Хуана Гуайдо.

10 апреля Монкада рассказал, что Секретариат ООН отказал представителям венесуэльской оппозиции в аккредитации. При этом Всемирная организация продолжает выдавать разрешительные бумаги на участие в различных конференциях сотрудникам постпредства Венесуэлы.

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда на фоне массовых акций протеста лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом. Его признали США, ряд стран Латинской Америки и Европы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:04Сегодня

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?