Замену пистолета Макарова пустили в производство

Пистолет «Удав», задуманный как замена пистолету Макарова (ПМ), допущен к серийному производству межведомственной комиссией. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление индустриального директора кластера вооружений «Ростеха» Сергея Абрамова.

По словам Абрамова, пистолет проходит под литерой О1, акт о допуске утвержден Министерством обороны России. После этого необходимо принять оружие на вооружение либо разработать решение о его эксплуатации в войсках. Пистолет разработан под патрон 9х21 миллиметра и призван заменить ПМ, принятый на вооружение в 1951 году.

Государственные испытания «Удава» для Вооруженных сил провели в январе 2019 года. Представитель Минобороны тогда заявил, что военные высоко оценили новое оружие, и его рекомендовали к принятию на вооружение.

В России неоднократно предпринимались попытки заменить ПМ в вооруженных силах, однако все новинки, в частности пистолет Ярыгина и пистолет Сердюкова, так и не стали массово использоваться в армии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
Наука и техникаПартнерский материал

Взяли в свои руки

Они снимают фильмы на обычный телефон. За это можно получить «Оскар»