Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Валуев нашел способ улучшить воздух в Москве

Николай Валуев
Николай Валуев
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя думского комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев предложил высаживать на территории российской столицы больше вечнозеленых растений. Как заявил бывший боксер агентству новостей «Москва», эта мера поможет улучшить качество воздуха в мегаполисе.

«Я очень люблю хвойные растения. Я на своем участке стараюсь как можно больше сажать туи, елки, которые зимой зеленые. В Москве тоже нужно это делать. Чтобы в парках, на улицах не голые деревья стояли, например, зимой, а всегда зеленые растения. Это и приятнее, и воздух лучше», — заявил депутат.

Валуев отметил, что вопрос высадки вечнозеленых растений необходимо решать с участием горожан. «Это должно быть не только мнение Валуева, это должно быть и мнение жителей Москвы», — подчеркнул политик.

В рейтинге самых грязных городов Европы (Pollution Index 2018 Mid-Year), опубликованном в ноябре 2018-го, Москва заняла 19 строчку из 76-ти. По данным сервиса «Яндекс.Недвижимость», тройку столичных районов с самым низким качеством воздуха год назад составили центральные Якиманка, Замоскворечье и Арбат. Самый чистый воздух в Москве — на территории Троицкого административного округа, в поселениях Роговское, Киевский и Новофедоровское.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье
Дом00:0124 августа

Теперь живите с этим

Рублевка, соседство с Януковичем и гигантский забор: где бы мог обосноваться Лукашенко в России