Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Украинцы зауважали «вошедшего в историю» Порошенко

Администрация действующего президента Украины Петра Порошенко призвала граждан поблагодарить главу государства за его заслуги. Соответствующее мероприятие ведомство проанонсировало на Facebook-странице.

Акция «Спасибо, Петр» пройдет в 19:00 возле здания администрации президента в Киеве. «Давайте придем и поблагодарим Петра Порошенко за все, что было сделано за эти пять лет, за ассоциацию, безвиз, армию, децентрализацию и все остальное», — сказано в описании мероприятия.

Встречей заинтересовалось более десяти тысяч человек. «За эти пять лет моя семья впервые почувствовала гордость за президента! Ошибки были, есть и будут у всех, но ваши достижения войдут в историю навсегда!» — написала участница акции Оля Донцова.

«При вас сплотилась наиболее активная часть украинцев, которая станет силой и не допустит реванша московских влияний на дальнейшую нашу историю и будет авангардом изменений в движении к европейским ценностям и членству в НАТО», — заявил пользователь Юрий Григорьевич.

Большинство комментаторов выразили благодарность Порошенко за проведенные реформы и рассказали о гордости за него. Часть пользователей призвали участников встречи приносить плакаты с надписью «Дякую!» (Спасибо!).

Ранее сообщалось, что глава государства призвал поддержать курс Украины на интеграцию с Евросоюзом и НАТО. Также стало известно о гарантиях неприкосновенности Порошенко от США.

Второй тур президентских выборов прошел 21 апреля. После подсчета 50 процентов бюллетеней кандидат Владимир Зеленский набирает около 73 процентов голосов, Порошенко — менее 25 процентов. Последний признал поражение, но заявил, что останется в политике.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:03Сегодня
Зап Ленинаканский (второй справа), один из наиболее влиятельных воров в законе в Армении

«Шаг в сторону, и за ними придут»

Армянские воры спокойно вели дела и дружили с политиками. Почему власть объявила им войну?
Бывший СССР00:0117 мая
Открытие штаба интернациональной дивизии «Север» в латвийском Адажи

НАТО много не бывает

Иностранных войск в Прибалтике становится все больше. Они уже у границ России
Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы