Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Савченко оценила программу Зеленского

Надежда Савченко

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко собирается поддерживать избранного президента страны Владимира Зеленского. Об этом она заявила журналистам во время первого после освобождения из-под ареста посещения парламента, передает «Интерфакс».

«Я не буду становиться в оппозицию (...). Многие пункты [политической программы Зеленского] — это те, о которых я заявляла три года тому назад», — ответила Савченко на соответствующий вопрос. При этом она добавила, что по некоторым вопросам готова дискутировать с Зеленским.

Парламентарий также объявила о намерении оставаться в политике и участвовать в выборах в Верховную Раду со своей партией «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко».

16 апреля Савченко и главу организации «Офицерский корпус», участника переговоров по освобождению пленных в Донбассе Владимира Рубана освободили из-под стражи по решению суда. Сразу после этого народный депутат заявила, что намерена бороться за смену политической системы на Украине и хочет избавить парламент «от старья».

Савченко была задержана в марте 2018 года. Ее обвинили в подготовке теракта в центре Киева и организации серии покушений на первых лиц государства, в том числе на действующего президента Петра Порошенко. В качестве доказательств было предоставлено видео, на котором депутат обсуждала планы государственного переворота с Рубаном. Его обвинили в подготовке покушения на Порошенко и незаконном хранении оружия.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?