Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Россияне пошли под суд за пытки школьника шокером и сигаретами

В Санкт-Петербурге суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух местных жителей, обвиняемых в пытках 13-летнего школьника. Об этом во вторник, 23 апреля, в своем Telegram-канале сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Мужчинам 20 и 24 лет предъявлено обвинение по части 2 статьи 117 («Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, с применением пытки, группой лиц по предварительному сговору») УК РФ.

По данным следствия, в ночь на 19 февраля в квартире, расположенной на Будапештской улице, обвиняемые решили наказать школьника. Они нанесли потерпевшему как минимум 20 ударов ремнем с металлической пряжкой. Кроме того, школьника избивали руками и ногами, а также прижгли голову сигаретой и четыре раза ударили в грудь электрошокером.

Все повреждения, за исключением ушиба левой почки, врачи оценили как не причинившие вред здоровью. По версии следствия, один из пытавших находился в состоянии наркотического опьянения.

27 февраля сообщалось, что мотивом самосуда над школьником, устроенного петербуржцами, стало то, что потерпевший якобы домогался своей годовалой сводной сестры. По данным следствия, мать подростка выпивала в своей квартире с обвиняемыми, после чего они избили ее сына.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!