Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Названы лучшие утюги

Роскачество совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний провело исследование рынка утюгов и парогенераторов. Эксперты оценили 25 моделей утюгов и 13 парогенераторов.

Отмечается, что их проверяли по 38 показателям, в том числе на безопасность, выносливость, функциональность, способность разглаживать разные виды тканей, время нагрева и остывания, а также скольжение и удобство использования.

Для проверки качества глажки эксперты использовали робота, он гладил утюгами и парогенераторами рубашки из хлопка, джинсы, юбки из полиэстера. В целом парогенераторы и утюги выполнили задание практически одинаково — легкую ткань разглаживали быстро, а с джинсами справиться было сложнее.

По итогам экспертизы в тройку лидеров вошли парогенератор Philips GC9640/60, утюг Philips GC4543/30 Azur и утюг Philips GC4564/20 Azur. Philips GC4543/30 Azur также признали лучшим для глажки джинсовой ткани. Хуже всех с испытаниями справились утюг Philips GC1436/20 Comfort и утюг с парогенератором Braun IS 2043 CareStyle.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!