Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российский теннисист сравнил жизнь в Монако и России

Даниил Медведев

Российский теннисист Даниил Медведев рассказал о переезде в Монако и отношении к России. Его слова приводит Eurosport.ru

Когда Медведев был подростком, то считал, что в Америке или Европе жизнь намного лучше, чем в России, поэтому стал жить в Монако. «Поначалу тяжело было адаптироваться, язык не особо знал, другая культура. Но все равно продолжал думать, что тут круто», — добавил он.

Теннисист отметил, что теперь, когда он возвращается в Россию, страна нравится ему все больше. «Русская культура и менталитет, сами люди. Друзья в основном все равно русские. Честно, мне больше по нраву русский человек. Жить бы хотел здесь, но теннис не позволяет», — сказал он.

19 апреля Медведев обыграл серба Новака Джоковича в четвертьфинале турнира серии «Мастерс». Теннисист впервые в карьере пробился в полуфинал турнира, где проиграл Душану Лайовичу.

На счету 23-летнего Медведева четыре победы в турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в одиночном разряде. По состоянию на апрель 2019-го он занимает 14-е место в рейтинге ATP.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Спорт00:0721 августа

«Может, ему стоило руку отрубить?»

Суперматч в Манчестере, скандалы и победы топ-клубов — главные события тура АПЛ
Спорт00:0220 августа

«Это не криминал, а способ выжить»

Эти боксеры идут на ринг проигрывать. Они делают других чемпионами и зарабатывают на жизнь