Новости партнеров

Родственники боевиков ИГ устроили протест в Берлине

Родители и родственники боевиков международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) устроили митинг у здания министерства иностранных дел в Берлине. Они требуют вернуть в Германию детей и жен участников группировки, передает RTL.

Участники протеста держат плакаты с фотографиями и именами детей, а также плакаты с надписями «Дети невиновны» и «Невинные немецкие дети погибнут, пока государство смотрит». Многие из протестующих — бабушки детей, рожденных и живущих в лагерях для жен и детей джихадистов.

Издание уточняет, что на данный момент в Сирии находится около 80 детей террористов с немецким гражданством. Всего из ФРГ за последние несколько лет уехали, чтобы присоединиться к ИГ, более 1050 человек. Около трети из них вернулись обратно в Германию. В ответ на запросы о возвращении их детей государственные ведомства сообщают, что не располагают такими возможностями.

12 марта сообщалось, что Швеция отказалась принять из Сирии от 30 до 40 детей шведских подданных, присоединившихся к ИГ.

Ранее в марте сообщалось, что две французские бабушки подали в суд на государство за то, что оно не может вернуть на родину детей джихадисток, уехавших к террористам в Сирию и там умерших.

До этого Франция решила принять около 130 мужчин и женщин, подозреваемых в причастности к действиям ИГ. По прибытии они предстанут перед судом и могут попасть в тюрьму, если будут признаны виновными.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы