Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В Крыму подорожали новостройки

Цены на первичное жилье в Крыму выросли в первом квартале 2019 года на 7,4 процента. Соответствующая информация размещена во вторник, 30 апреля, на сайте Крымстата.

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Крыма к началу апреля достигла 62,4 тысячи рублей за квадратный метр, отметили в Крымстате. В Севастополе новостройки подорожали на 4 процента, до 65,8 тысячи рублей за метр.

На вторичном рынке Крыма, напротив, зафиксирована отрицательная квартальная динамика. Стоимость жилья снизилась с января по март 2019 года на 1,4 процента, до уровня в 58,4 тысячи рублей. В Севастополе цены за квартал не изменились, средняя стоимость метра вторичного жилья в городе осталась на уровне 72,5 тысячи рублей.

Ранее о росте цен на жилую недвижимость полуострова сообщал и вице-премьер республики Крым Евгений Кабанов. По его словам, драйвером роста стали высокий спрос и перемены в строительном законодательстве.

«Покупают жилье россияне, переезжающие в Крым на постоянное место жительства с материковой части России, приобретают квартиры и апартаменты для того, чтобы инвестировать денежные средства и посещать Крым в летнее время в оздоровительных целях», — рассказал Кабанов. В результате, по словам чиновника, квадратный метр жилья в регионе за пять лет подорожал в 2,5 раза.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0213 октября

«Это отдельный микромир»

Пробки, дружины и русское чудо: как живет самый богатый город России
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть