В США Boeing 737 с сотней пассажиров на борту упал в реку

Самолет Boeing 737 со 136 пассажирами на борту упал в реку в городе Джексонвилл, штат Флорида. Об этом сообщил мэр города Ленни Керри в Twitter-аккаунте.

Коммерческий лайнер авиакомпании Miami Air летел чартерным рейсом из военно-морской базы США в заливе Гуантанамо на Кубе, уточняет CNN. По данным телеканала, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. «Коммерческий самолет оказался на мелководье. Самолет не погрузился в воду», — написал шериф Джексонвилла в Twitter.

В результате крушения никто не пострадал. Как видно на распространенных телеканалом WJXT кадрах, пассажиры в спасательных жилетах эвакуировались на крылья приводнившегося лайнера. Рядом с самолетом находится пустой надувной спасательный плот.

За последние полгода в авиакатастрофах разбилось два Boeing 737 MAX. Жертвами стали 346 человек. После этого от использования 737 MAX отказались около 30 авиакомпаний по всему миру, включая российскую S7. Евросоюз, США и Россия закрыли небо над своими территориями для их полетов.

Boeing 737 MAX — новейшее поколение самолетов Boeing 737. Эксплуатация воздушных судов этой серии началась в 2017 году. Модель стала самым продаваемым самолетом в истории компании.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Путешествия13:1316 августа

«Я себя героем нисколько не ощущаю»

Посадившие самолет на кукурузное поле пилоты стали Героями России
14:0117 августа
Путешествия00:0516 августа

Сели все

Эти летчики могли умереть, но спасли себя и пассажиров: истории невероятных приземлений