Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Российский депутат задекларировал три десятка квартир и десять самолетов

Евгений Барсов

Депутат сургутской городской думы от ЛДПР Евгений Барсов включил в декларацию о доходах за 2018 год большое количество объектов недвижимости и десяток самолетов. Документ опубликован на сайте органа власти.

Согласно декларации, в собственности Барсова десять самолетов, в том числе американский Douglas DC-3 — ближнемагистральный транспортный борт с двумя поршневыми двигателями. В коллекции есть и два самолета разработки опытно-конструкторского бюро П.О. Сухого. Кроме того, Барсов владеет гусеничным экскаватором, грузовым автомобилем и двумя легковыми.

Депутат задекларировал в общей сложности 31 квартиру (две из них не в собственности, а в пользовании), десять земельных участков, четыре нежилых помещения, один жилой дом, автостоянку, газопровод низкого давления и общественное встроенно-пристроенное помещение.

Всего Барсов за 2018 год заработал 33,5 миллиона рублей, следует из опубликованного документа. Предыдущую декларацию депутат подавал в 2016-м. Тогда в его собственности числилось пять квартир.

Ранее в мае стало известно, что примерно три четверти россиян не верят в правдивость деклараций, подаваемых чиновниками. Они считают, что госслужащие скрывают реальные данные о доходах и имуществе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Дом00:0725 июня

«Не хочу вкладываться в кирпичи»

Россияне снимают квартиры, но не хотят их покупать. Что их останавливает?