Новости партнеров

Познера записали во враги Украины

Владимир Познер

Российский телеведущий Владимир Познер попал в базу данных сайта «Миротворец», занимающегося сбором и публикацией информации о людях, посещавших Крым или Донбасс без разрешения Киева. Фамилия журналиста появилась на портале в разделе «Чистилище».

Там говорится, что Познер оказался в списке угроз национальной безопасности страны за сознательное нарушение украинской границы с целью проникновения в Крым, а также участие в «пропагандистских мероприятиях» России против Украины.

В конце мая в базу «Миротворца» попал российский комик Михаил Галустян. По данным авторов ресурса, артист с 2016 года состоит в главном штабе военно-патриотического движения «Юнармия», а также входит в движение Putin Team, поддерживающее президента России Владимира Путина.

Всего в черном списке Украины находятся десятки российских артистов и журналистов, среди которых Александр Маршал, Константин Хабенский, Гоша Куценко, Владимир Соловьев, Леонид Якубович, Тина Канделаки и другие.

Сайт «Миротворец» размещает личные данные журналистов, артистов, политиков и других личностей, посещавших Крым и Донбасс в обход украинских властей или сотрудничавших с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Официального статуса ресурс не имеет, но тем не менее внесенным в эту базу лицам украинские пограничники могут отказать во въезде в страну. В России доступ к «Миротворцу» заблокирован решением суда, деятельность сайта критикуется и за рубежом из-за публикации на нем персональных данных.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Интернет и СМИ00:0418 августа

Чуда не произошло

Больных раком убеждают пить отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей