Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Apple избавилась от iTunes

Фото: Globallookpress.com

Во время презентации на конференции WWDC 2019 компания Apple объявила о прекращении существования плеера iTunes в новой версии macOS. Трансляция мероприятия доступна на сайте.

Вместо приложения iTunes компания выпустит отдельные программы «Музыка», «ТВ» и «Подкасты». Перед презентацией Apple удалила все посты в аккаунтах iTunes в Facebook и Instagram. Все купленные пользователями треки и их плейлисты перенесут в медиатеку Apple Music. Для синхронизации с iPhone можно будет использовать файловый менеджер Finder.

Информация о том, что Apple готовит замену плееру iTunes, появлялась также в 2017 году. Тогда указывалось, что решение связано с ростом популярности Spotify, Apple Music и других стриминговых сервисов на фоне падения продаж музыкальных композиций в магазине Apple.

Медиаплеер iTunes был создан в 2001 году, а онлайн-магазин внутри приложения появился в апреле 2003-го. Во время переговоров с правообладателями основатель Apple Стив Джобс настоял на том, чтобы треки продавались не альбомами, а поштучно за 99 центов. В июне 2011 года была продана 15-миллиардная композиция. В магазине также можно купить фильмы, телепередачи, аудиокниги и другой контент.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0221 сентября

Бюджетный убийца

США испытали «истребитель шестого поколения». Чем это грозит России?
Наука и техника00:0117 сентября

Системная оппозиция

Apple выпустила iOS 14 с виджетами и мини-приложениями. Стоит ли обновляться?
Наука и техника00:0212 сентября

Дыхание смерти

Что породило самые страшные и смертельно опасные коронавирусы