Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Медведев повысил пособия на детей до 10 тысяч рублей

Пособие на детей с полутора до трех лет, проживающих в малообеспеченных семьях, будет повышено с нынешних 50 рублей до 10 тысяч, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Его цитирует «Интерфакс» во вторник, 25 июня.

«Сейчас подготовлен законопроект о повышении критериев нуждаемости семей с полутора до двух минимальных прожиточных минимумов на человека, чтобы увеличить число тех, кто сможет получать от государства ежемесячную поддержку», — сказал Медведев на совещании по вопросу о достижении национальных целей развития России в сфере демографии.

Он напомнил, что почти в два раза был повышен размер компенсационных выплат трудоспособным неработающим родителям, которые ухаживают за детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, установлена выплата при рождении первенца в семьях, проживающих на Дальнем Востоке, а также введен региональный маткапитал при рождении второго ребенка, рассказал премьер.

Комментируя ситуацию с рождаемостью в стране, глава правительства отметил, что не все меры приняты. Он напомнил, что принятый полтора года назад проект по улучшению демографической ситуации включал в себя ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка.

В апреле Медведев анонсировал повышение пособия по уходу за ребенком от 1,5 лет. Премьер отметил, что обсуждал этот вопрос с президентом Владимиром Путиным, и выразил уверенность в том, что необходимые решения будут приняты. Отмечалось, что «весомая добавка» коснется «безусловно нуждающихся». Медведев также добавил, что с момента установления выплат по уходу за ребенком в 1994 году ситуация в стране сильно изменилась.

Также в 2017 году в Госдуме предлагали продлить выплату пособия по уходу за ребенком до трех лет. Соответствующий законопроект разработал член думского комитета по труду и соцполитике Сергей Вострецов. Он также заявил, что на ребенка с трех до семи лет, которому не досталось место в детском саду, должны выплачиваться субсидии.

Финансовая поддержка семей с детьми — одна из задач национального проекта «Демография».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0630 июня

Полный отрыв

Экономику России решили поставить на новые рельсы. Это обойдется в триллионы рублей