Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Кузбасс застроят мини-парками

Парковые зоны отдыха впервые благоустроят в небольших поселках Кузбасса с населением от одной тысячи человек в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», передает ТАСС.

В Кемеровском районе будет построено три таких мини-парка, сообщил глава района Алексей Фомин. «Планируем в этом году по нацпроекту создать такие общественные пространства в поселках Кузбасский Берегового поселения, Новостройка Березовского поселения и Пригородный Ясногорского поселения», — уточнил он.

В поселке Кузбасском, где проживают 1,4 тысячи человек, строительство мини-парка площадью шесть тысяч квадратных метров уже началось. Там появятся аллеи для прогулок, скамейки и детские площадки.

Нацпроекты России — это масштабные программы по развитию страны в 12 сферах, где присутствуют наиболее актуальные проблемы общества. Они касаются проблем демографии, культуры, здравоохранения, образования, обеспеченности жильем, экологии.

Нацпроект «Жилье и городская среда» состоит их четырех федеральных проектов — «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды». Он рассчитан до 2014 года. Общий объем финансирования из всех источников составляет более триллиона рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0122 сентября

Полным ходом

Как в России задумали новый мегапроект на триллионы рублей
Нацпроекты20:2520 августа

«В первичном звене провал»

Путин назвал главные проблемы российской медицины и рассказал, как их исправить