Новости партнеров

Россияне рассказали о желании работать на пенсии

Более половины россиян хотят продолжать работать после достижения пенсионного возраста. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на опрос Роструда.

Треть людей хотели бы продолжать работать по своей специальности, еще треть — перейти на более простую работу и неполный график, а 27,6 процента — получить дополнительное образование и найти удаленку. Чуть более 27 процентов граждан вообще не хотели бы работать на пенсии, а 16,6 процента еще не задумывались об этом.

Большинство желающих продолжать трудовую деятельность хотели бы делать это в государственной компании, 7,4 процента — в частной, почти 16 процентов хотели бы открыть свое дело, 23,2 процента — работать из дома, а чуть более 19 процентов хотят заниматься чем-то другим.

Около 70 процентов уверены, что пожилые люди полностью зависят от начальства в вопросах трудоустройства. В Роструде считают, что работодатели зачастую опираются на стереотипы в вопросах найма людей старшего поколения. Большинство предпочитают более энергичных сотрудников, однако в строящем долгосрочные планы бизнесе востребованы соискатели старше 45 лет ввиду уровня их ответственности и чувства долга.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0614 сентября

Русский стандарт

В российскую экономику никто не верил. Теперь в нее вложат миллиарды
Экономика00:02 9 сентября

Не доставляет

«Почта России» замахнулась на мировое лидерство, но не может дать россиянам самое важное