Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Боливия захотела купить российское оружие

Эво Моралес
Эво Моралес
Фото: Heinz-Peter Bader / Reuters

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что его страна рассматривает возможность покупки российского оружия. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

«Есть большой интерес к приобретению российской военной техники как в сфере авиации, так и в части предоставления услуг. Есть комиссия, которая работает, и мы надеемся, что эта передача технологий принесет хорошие результаты», — сказал Моралес.

Он отметил, что в 2018 году Боливия перестала использовать военные американские самолеты Lockheed T-33 Shooting Star и теперь рассматривает возможность их замены на российские.

Лидер Боливии также порассуждал о состоянии международных отношений. «Россия — это страна, которая ищет равновесия среди международных держав. Россия избегает военных интервенций. Россия как государство и как народ всегда соблюдает международное право», — подчеркнул он. Моралес также отметил, что Россия — «это форма, которая гарантирует невмешательство Соединенных Штатов в любую страну мира».

Ранее, в июне, сообщалось, что США стали продавать больше оружия в Европу из-за российской и иранской угрозы. Производители оружия рассказали агентству, что спрос на ПВО и истребители быстро растет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?