Новости партнеров

Сирия обвинила Израиль в «государственном терроризме»

Израиль занимается терроризмом на государственном уровне, заявило Министерство иностранных дел Сирии после израильского авиаудара по территории страны. Об этом 2 июля сообщил Al-Arabiya со ссылкой на заявление ведомства.

«Израильские власти все больше практикуют государственный терроризм (...). Последний эпизод гнусной израильской агрессии — продолжение попыток продлить кризис в Сирии», — говорится в заявлении министерства.

По данным работающего в Британии Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав, 1 июля в окрестностях Дамаска от удара авиации Израиля погибли шестеро гражданских, в том числе трое детей.

В результате той же атаки погибли девять солдат — как сообщает сирийское ведомство, «в основном иностранцы». Целью Израиля изначально были позиции иранских войск в Сирии.

Израиль неоднократно атаковал территорию Сирии. Как правило, его целью становились иранские подразделения «Аль-Кудс», которые участвуют в военных действиях на стороне правительственных войск. Так, 2 июня, израильская авиация обстреляла несколько военных объектов, часть ракет сбили сирийские системы ПВО. В результате атаки погибли трое сирийских военных, семеро получили ранения.

В еврейском государстве указывали на то, что намерены противодействовать военному присутствию Ирана в Сирии из-за сотрудничества Тегерана с враждебным Израилю исламистским движением «Хезболла».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:07Сегодня
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога