Новости партнеров

Фрэнк Лэмпард возглавил «Челси»

Англичанин Фрэнк Лэмпард стал главным тренером лондонского «Челси». Об этом сообщается на сайте синих.

Специалист подписал трехлетний контракт. Финансовые условия сделки не разглашаются. «Все знают, как я люблю клуб и нашу общую историю. Тем не менее я сфокусирован на работе и на том, чтобы подготовить команду к новому сезону», — сказал Лэмпард.

Большую часть игровой карьеры Лэмпард провел в «Челси». Он выступал за команду с 2001-го по 2014 год и выиграл с ней чемпионат, Лигу чемпионов и Лигу Европы. В 2016 году он ушел из футбола, а в 2018-м в качестве тренера возглавил клуб Чемпионшипа «Дерби Каунти».

На посту наставника «Челси» Лэмпард сменил итальянского специалиста Маурицио Сарри, который перешел в «Ювентус». Под руководством Сарри «аристократы» в сезоне-2018/2019 выиграли Лигу Европы, в финале турнира обыграв лондонский «Арсенал». В чемпионате Англии команда заняла третье место.

Компания Rambler Group, в структуру которой входит онлайн-кинотеатр Okko, приобрела права на показ матчей Английской премьер-лиги на ближайшие три сезона. Специально созданную видеоредакцию Okko.Sport возглавляет комментатор Владимир Стогниенко.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0312 сентября
Дэнни Дринкуотер

«Ломайте ему ноги»

Он стал чемпионом Англии, но потерял место в сборной, запил и скатился на дно