Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Фигурантов дела о разбое сотрудников ФСБ стало в два раза больше

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

В деле сотрудников ФСБ России, подозреваемых в хищении более 100 миллионов рублей, появились восемь новых фигурантов. Таким образом общее число проходящих по делу о разбое возросло до 15. Об этом сообщил информированный источник, передает «Интерфакс».

По его словам, все восемь человек, которые находятся в разработке, являются бойцами спецподразделений «Альфа». «Что касается суммы изъятых у обвиняемых и подозреваемых сотрудников денег, то она исчисляются на данный момент сотнями миллионов рублей», — добавил собеседник.

Другие источники «Интерфакса» рассказали, что по делу было проведено более 15 обысков. В то же время в агентстве подчеркнули, что не располагают официальным подтверждением изложенной информации.

Ранее 8 июля в «Московском комсомольце» попытались восстановить хронологию налета спецназовцев ФСБ. В частности, было выяснено, что они забрали деньги у «частных инкассаторов» и сумели ускользнуть от полицейских.

Военный суд в Москве 5 июля арестовал пятерых сотрудников ФСБ до августа. Еще двое на такой же срок отправлены под домашний арест. Их подозревают в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 162 («Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере»). По делу проверяются еще около 10 офицеров центрального аппарата ведомства. Telegram-канал Baza назвал имена двух арестованных — Роман Оболенский, служивший в «Альфе», и Дмитрий Капышкин, сотрудник «Вымпела».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Силовые структуры00:0129 сентября
Chief of Staff David Elazar (1925-1976) reviews ranks of Israel Defense Force troops from an armoured personnel carrier as they line up with Patton and Centurion tanks in the Sinai Desert at the end of the country's biggest military exercises since the six-day war, Israel, 22nd March 1972. (Photo by

Кто вы, мистер Беер?

Советский разведчик проник в руководство Израиля и добыл секреты НАТО. Мир так и не узнал его имени