Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Российский регион заинтересовался постгеномными технологиями

Ученые Воронежского государственного университета займутся разработкой постгеномных технологий и новых систем информатизации в рамках нацпроекта «Наука». Об этом во вторник, 9 июля, заявил ТАСС губернатор региона Александр Гусев.

«Важно определить специализацию, потому что можно взяться за все и не получить результата ни в одном направлении», — отметил Гусев.

Он пояснил, что региональные власти напрямую не участвуют в нацпроекте, однако они будут оказывать организационную и финансовую поддержку занятым в проекте специалистам учебного заведения. «Есть договоренности с ректором вуза, что мы такую совместную работу проведем», — уточнил губернатор.

Нацпроект «Наука» был утвержден президентом России Владимиром Путиным и должен быть реализован к 2024 году. Всего на его реализацию планируется направить более 625 миллиардов рублей. Одна из главных целей проекта — вхождение России в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. В частности, к 2024 году в стране должны появиться минимум 15 научно-образовательных центров мирового уровня, 14 центров компетенции НТИ, научные и исследовательские центры.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:03 7 сентября

Своя колея

Сахалин избавился от японского наследия. На это ушло почти 100 лет
Нацпроекты00:0325 августа

Полный бак

В России объявили войну мусору. Эффект почувствует каждый
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды