Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Выгнанный с совещания чиновник назвал Зеленского дебилом и собрался в суд

Секретарь горсовета Борисполя Ярослав Годунок, которого президент Украины Владимир Зеленский выгнал с рабочего совещания, собрался подать на главу государства в суд. Об этом чиновник заявил в интервью изданию «Страна.ua».

«Конечно, я теперь в суд пойду. У меня шок. Я за этого дебила тянул мазу (…). Разве президент может так себя вести? Я готов ответить за любую копейку, за любой криминал — поверьте мне. Но не имеет морального права президент вести себя так. Я ему этого не прощу», — сказал Годунок.

По его словам, до совещания Зеленский не знал о судимости участника встречи — об этом президенту сообщил его помощник прямо во время мероприятия. Чиновник посетовал на то, что, прочитав грязь из интернета, Зеленский отказался выслушать его доклад о проблемах в районной администрации и назвал бандитом.

Годунок связал случившееся с предстоящими выборами в Верховную Раду: он намерен баллотироваться по 98-му округу от партии «Батькивщина», а у Зеленского в этом районе свой кандидат. «У меня здесь есть рейтинг, я четыре раза избирался депутатом (…). А эту информацию на меня ему подсунули, когда увидели, что их кандидат от Зеленского по Борисполю мне проигрывает», — отметил он.

При этом сообщения о судимости за разбой Годунок опроверг. Чиновник заявил, что на него заводили дело, но вину доказать не смогли.

Инцидент с участием президента Украины и секретаря бориспольского горсовета произошел в среду, 10 июля. Годунок взял слово во время обсуждения состояния местной больницы, однако Зеленский его перебил, назвал разбойником и выгнал из помещения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе