Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Скабеева отреагировала на признание Малахова врагом Украины

Ведущая передачи «60 минут» на «России 1» Ольга Скабеева назвала особой формой шизофрении внесение ее коллеги Андрея Малахова в базу данных украинского портала «Миротворец». Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Она указала, что телеведущего внесли в список за то, что он провел российскую программу на российском телеканале, во время которой призывал к миру и говорил о дружбе между украинцами и русскими. «Песни всякие показывал. Про вареники с борщом говорил», — уточнила Скабеева.

Журналистка добавила, что украинская сторона просто нашла повод для оправдания своего решения, и предложила внести в базу всех россиян и «больше не мучиться».

Ранее 13 июля стало известно о внесении Малахова в список «Миротворца». На сайте его обвинили в том, что он сознательно принял участие в «информационно-пропагандисткой провокации России». Речь идет о телемосте между Москвой и Киевом «Надо поговорить», который организовал канал «Россия 1».

Скабеева также внесена в базу за «манипулирование общественно значимой информацией» и поездку в Крым.

На сайте «Миротворец» размещается информация о журналистах, артистах, политиках и общественных деятелях, посещавших Крым и Донбасс без оповещения об этом украинских властей или сотрудничавших с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

«Сложно представить мир без нее»

Эта девушка научила миллионы зрителей верить в себя. Ее смерть оплакивает весь YouTube