Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

РПЛ объяснила «матчи по ночам»

Российская премьер-лига (РПЛ) выступила с разъяснением проведения ряда матчей чемпионата в вечернее время после обращений болельщиков. Заявление доступно на сайте организации.

В РПЛ подчеркивают необходимость следованию регламенту и договоренностям с вещателем. В частности, между матчами чемпионата нужно соблюдать временной интервал в 2,5 часа, чтобы иметь возможность транслировать игры в прямом эфире.

Кроме того, в заявлении указывается, что летом проведение матчей в южных городах страны (в частности, в Ростове-на-Дону, Грозном) «продиктовано большой вероятностью высокой температуры в дневное и в раннее вечернее время».

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин раскритиковал позднее время начала матчей. «Нам говорят про посещаемость, увеличение доходов клубов, самой лиги, а взамен мы получаем матчи по ночам», — заявил Карпин.

Встреча его клуба с «Оренбургом» прошла 13 июля и началась в 21:30 по московскому времени, что отрицательно сказалось на посещаемости игры (с трибун за футболистами наблюдали 14 тысяч человек при вместимости арены в 45 тысяч).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!