Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Задержание россиянки за покупку препарата неизлечимо больному сыну опровергли

Главное управление МВД России по Москве опровергло информацию о задержании жительницы столицы Елены Боголюбовой, которая заказала в интернете противосудорожный препарат для неизлечимо больного сына. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Сотрудники полиции в задержании указанной гражданки участия не принимали», — говорится в сообщении МВД.

UPD: Посылку Боголюбовой проверяли сотрудники Центрального таможенного управления, передают «Такие дела». Как сказали в ведомстве, это обычная процедура, если посылка выглядит подозрительно. Препарат отправили на экспертизу, она выявила запрещенные в России наркотические вещества.

В таможенном управлении добавили, что женщину отпустили, так как она показала бумаги с заключением консилиума врачей о необходимости препарата. Однако этого недостаточно и нужен рецепт от российского врача. Таблетки изъяли, информацию передадут в МВД, где решат вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее 16 июля директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава сообщила, что в Москве задержали Елену Боголюбову, которая заказала в интернете препарат фризиум. Он необходим ее неизлечимо больному ребенку, который страдает от судорог.

По словам Мониавы, женщину задержали на почте при получении посылки, не отпускали в течение семи часов и угрожали возбуждением уголовного дела о контрабанде психотропных веществ. Посылку с препаратом арестовали.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:03Сегодня

«Ребят посадят, а следователи получат медали»

Наркотики, обман и пытки: как горстку людей связали в запрещенную террористическую «Сеть»