В Израиле и США обвинили турецкие С-400 в «новом порядке» над Сирией

Зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 «Триумф», переданные Турции, создадут «новый порядок» в воздушном пространстве над Сирией, заявили Breaking Defense источники в Израиле.

По их мнению, системы российского производства позволят Анкаре контролировать практически все воздушное пространство над Сирией. «С-400, эксплуатируемые Турцией, будут способны следить за любой активностью ВВС [Военно-воздушные силы Израиля] над Сирией, и это совершенно новая ситуация», — сказал один из собеседников.

Другой эксперт заявил американскому изданию, что размещение турецких С-400 «Триумф» на границе с Сирией осложнит вероятные действия ВВС Израиля в регионах Ирака, где присутствуют проиранские силы.

В июле сообщалось, что, согласно бюджетному запросу Пентагона на 2019 финансовый год, Военно-морским силам США требуется 206 миллионов долларов для поиска поставщиков ряда комплектующих для истребителя пятого поколения F-35 Lightning II из-за «потенциального применения санкций» к некоторым зарубежным странам, предположительно, Турции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0416 августа

Тихий монстр

В центре Млечного Пути произошел мощный взрыв. Чем это грозит?
Наука и техникаПартнерский материал

Взяли в свои руки

Они снимают фильмы на обычный телефон. За это можно получить «Оскар»