Зеленский счел позором желание Рады устроить себе каникулы

Президент Украины Владимир Зеленский упрекнул спикера Верховной Рады Андрея Парубия в бездействии из-за отказа собрать внеочередное заседание парламента. Об этом он написал в своем Facebook.

Зеленский напомнил, что полномочия текущего созыва парламента прекращаются лишь в день первого заседания нового созыва. «А вы вместо этого устраиваете себе почти двухмесячные каникулы до начала первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва. Вы не просто самоустранились от работы на благо Украины и украинцев, а проявляете преступную бездеятельность. Позор, господа», — подчеркнул он.

Украинский лидер вновь призвал спикера Рады созвать заседание парламента 19 июля для рассмотрения антикоррупционных законопроектов.

17 июля Зеленский направил Парубию обращение с просьбой собрать срочное заседание в четверг, 18 июля, чтобы рассмотреть внесенные президентом поправки к законам, касающимся работы Высшего антикоррупционного суда, конфискации незаконных активов у чиновников и штрафов за нарушение порядка ввоза транспорта из-за рубежа. Спикер отказался это делать, заявив, что закон не предусматривает возможности созыва срочного заседания. Вместо этого он предложил Зеленскому созвать парламент на внеочередную сессию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?
Бывший СССР00:0114 августа

Мовный приговор

Пока Лукашенко говорит о дружбе с Россией, белорусов штрафуют за русский язык
Бывший СССР00:0211 августа

Солдаты без родины

Рижские омоновцы защищали СССР даже после его распада. За это их отдали под трибунал