Серебренников стал почетным доктором французского университета

Кирилл Серебренников

Российскому режиссеру Кириллу Серебренникову присвоено звание почетного доктора французского Университета Париж — Нантер, передает ТАСС.

Звание Серебренникову было присвоено на Авиньонском театральном фестивале, где состоялась премьера его спектакля «Outside».

По словам собеседника агентства, во Франции хорошо знакомы с творчеством российского режиссера. В прошлом году кинолента Серебренникова «Лето» вошла в официальную программу Каннского кинофестиваля.

Сам режиссер не присутствовал на фестивале в Авиньоне, поскольку находится под подпиской о невыезде по делу «Седьмой студии».

Серебренникова обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультом на реализацию проекта «Платформа». По этому делу о хищении бюджетных средств также проходят бывшая чиновница Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, продюсер Алексей Малобродский и бухгалтер Нина Масляева.

Режиссер находился под домашним арестом с 23 августа 2017 года. 8 апреля стало известно, что мера пресечения для него была изменена с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:0716 августа
Слева направо: Анатолий Абрамович, Леонид Никольский, Андрей Зализняк. 1951 год

«Мой патриотизм другим патриотам не понравился бы»

Каким запомнили академика, объяснившего русский язык от бересты до мата